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martes, 14 de octubre de 2014

NOCILLA CASERA

Ummmmmmm nocilllllaaaaa!!!
Os acordáis de ese anuncio que decía... Leche, cacao, avellanas y azúcarrrrrrr....Nocilllaaaaaaaaaaa

Dieta de la zona: NOCILLA CASERA


Bien, pues vamos a hacer una Nocilla Zonera para tomar cuando tenemos antojo de algo dulce pero sin salirnos de la zona. No hay que abusar de ella, pero para un antojo de vez en cuando esta muy bien.
Puesto que no lleva ni colorantes ni conservantes puede durar un par de semanas en el frigorífico y se puede congelar perfectamente.

Ingredientes:

- 1cs Cacao Desgrasado Valor (1/2Bp + 1/4Bhc + 1Bg)
- 1cs Crema de Avellanas (2Bg)
- 75gr Queso de Untar Light  (2 y 1/2Bp)
- 5 gotas Esencia de Vainilla (opcional)
- Edulcorante al gusto

Elaboración:

Para empezar hacemos la crema de avellanas poniendo un paquete en la picadora y dándole hasta que se haga una crema (Como en el blog Mas allá del gluten la crema de almendras). Primero se quedan avellanas picadas y al cabo de un rato triturando, va soltando grasa y se va formando la crema de avellanas. Sacamos la crema a un tarro y reservamos para futuras recetas.


Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos hasta obtener la masa de la nocilla. Refrigerar por lo menos 1h antes de consumir.
(*) Si queréis que en vez de tan denso quede un poco más cremoso, en vez de queso de untar poner queso batido 0% M.G.

Para Completar Bloques:

Con éstas cantidades te sale Nocilla para tres veces con lo que 1cs de Nocilla Zonera = 1Bp + 1Bg
Si le añades 1Bhc: 1 Rebanada de Pan de molde blanco o integral, 2 Biscotes Intregrales o 30gr de Pan de Miga, tendrás un bloque completo perfecto para una media mañana o una merienda.



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